Suplementar com ervilha, será que da resultado?

Tempo de leitura: 3 minutos.

Veremos aqui:
1. Benefícios
2. Para quem é recomendado
3. Sugestões de como suplementar

Oi Nutri !

Será que é uma boa substituir a proteína do soro do leite?
Pois é, resolvi pesquisar este tema e trazer aqui para vocês.
Realizei a pesquisa nas bases de dados Medline, Scielo e Scholar Google.
Busquei artigos que investigaram os benefícios da suplementação com as proteínas vegetais, especialmente a de ervilha no desempenho de praticantes de atividade física e no emagrecimento.

E pasmem !

Tanto para vegetarianos como para não vegetarianos ela pode ser interessante! Olha só porque:

Características da proteína de ervilha:

– rica em fibras, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, e zinco
– natural, sem conservantes
– rica em fibras e antioxidantes

 

Saúde e longevidade:

1. Se mostrou interessante para a redução da glicemia e triglicérides
3. Ajuda na regulação da pressão arterial (através da inibição da enzima percursora de angiotensina)
4. Melhora da função gastrointestinal
5. Se mostrou interessante para a redução da glicemia

Esses resultados são muito interessantes para pessoas com sobrepeso e obesidade que estão inciando a atividade física e precisam melhorar a qualidade da dieta.
É um suplemento que oferece saciedade, ajuda na recuperação muscular e fortalece o sistema imune.
Além de possuir vitaminas e minerais que ajudam no controle da fome, produção de serotonina e contração muscular.
Hipertrofia:
Proteína do Soro do Leite x Proteína de Ervilha

Em artigos que compararam as duas proteínas, não foram encontradas diferenças de ganho de massa muscular. Ou seja, as duas promoveram o mesmo resultado.
Nos estudos, foram comparadas doses contendo 24 gramas de proteína.

Como suplementar:
– No pós treino
– Em refeições intermediarias, batida com sucos e vitaminas
– Antes de dormir, junto com cacau e banana para auxiliar na regulação do sono e manutenção da glicemia
– Em sopas, mingau de aveia, patês e purês.

Gostou?

Olha essa receitinha aqui com a proteína como cairia muito bem para um lanche da tarde ou para um café da manhã reforçado:

  • 1 scoop com 24 gramas de proteínas
  • 150 ml de leite vegetal de soja
  • 1/2 colher de sopa de chia
  • 200 ml de água de coco
  • Cereal de milho rico em fibras, sem açúcar
  • 1 banana
  • 1/2 colher de sopa de cacau em pó
  • Especiarias funcionais: canela, gengibre, cravo em pó
  • Hortelã
Modo de preparo:
Bater a proteína de ervilha com o leite vegetal, o cacau, a chia e as especiarias. Colocar em um bowl.
Picar a banana e rodelinhas (pode ser outra fruta que combine).
Colocar no bowl: a banana picada, o cereal e ai é só se deliciar.
Contém: 30 gramas de proteínas.
Com muita amor e energia,
Vanessa Menck

Nutricionista Esportiva, Vegana e Professora.

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